Cabeeeeeeeee.........


Bukan menjadi sesuatu yang luar biasa lagi jika terdengar kabar bahwa orang Indonesia itu tidak bisa makan tanpa cabe. Pedas merupakan makanan favorit sebagian besar warga Indonesia. Padahal, kenyataannya, cabe kurang baik jika dikonsumsi terlalu banyak. Khususnya bagi para pekerja dan aktivis, karena cabe yang terlalu banyak bisa menyebabkan penyakit perut dan tentunya akan sangat mengganggu aktivitas. Namun ternyata cabe juga bermanfaat sebagai penambah nafsu makan.
Selama ini, yang kita tahu, cabe itu hanya membuat sakit perut namun, tanpa kita sadari, cabe mengandung vitamin C yang sangat tinggi jika dibandingkan dengan jeruk. Selain itu, cabe juga mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Cabai mengandung anti oksidan yang mampu menangkal radikal bebas terutama adalah cabe yang berwarna hijau. Selain itu, cabe juga mengandung sel anti kanker yang bermanfaat untuk mencegah terserangnya penyakit kanker.
Diantara manfaat cabe yang lain yaitu:
1.    Mempercepat penyembuh luka
2.    Dapat menurunkan demam
3.    Mencegah terserang penyakit stroke
4.    Merupakan sumber anti oksidan yang alami
5.    Dapat meredakan flu (pilek)
6.    Sebagai sumber vitamin C dan A
7.    Dapat menghangatkan tubuh
8.    Membantu pembakaran lemak secara alami
9.    Meringankan sakit kepala dan nyeri sendi
10. Kandungan antioksidannya dapat digunakan untuk mengatasi ketidaksuburan (infertilitas), afrodisiak, dan memperlambat proses penuaan.
11. Memperlambat pertumbuhan jamur candida albicans yaitu jamur pada permukaan kulit.
12. Menormalkan kembali kaki dan tangan yang lemas
13. Meredakan migraine
14. Untuk gangguan rematik dan frostbite (jari nyeri karena kedinginan)
15. Daunnya bisa digiling dan dibalurkan ke daerah yang sakit guna mengatasi sakit perut dan bisul
16. Mengobati perut kembung
17. Memberikan kalsium dan fosfor bagi tubuh


Komentar

HEAVEN

MANAJEMEN KONTEMPORER

PENCEGAHAN DAN PEMBATALAN PERKAWINAN

GERAK PRESESI DAN GERAK NUTASI SUMBU BUMI