Berawal dari penyakit gatal yang diderita ibuku. Sambiroto yang saya peroleh dari salah seorang saudara menjadi banyak dan menyebar di sekitar halaman rumah.
Sambiroto merupakan tanaman yang rasanya pahit. Tanaman ini merupakan salah satu jenis jamu tradisional yang sudah mulai ditinggalkan.
Dalam mengkonsumsinya, sambiroto cukup dimasak dan diambil airnya kemudian diminum.
Berdasarkan catatan yang diambil dari https://tatkala.co/2020/03/30/sambiroto-si-pahit-dengan-khasiat-melimpah/ menuturkan khasiat tanaman sambiroto antara lain:
1. Menurunkan panas dalam
2. Mencegah pertumbuhan sel kanker
3. Pereda nyeri
4. Baik untuk pencernaan
Berbagai macam manfaat Sambiroto karena tanaman ini mengandung zat antiradang, antibakteri dan antivirus.
Saat ini penggunaan tanaman herbal cukup digemari. Selain sedikitnya efek samping, juga semakin perkembangnya pengetahuan masyarakat.
Komentar
Posting Komentar